学校召开内部控制工作会议-黑龙江工程学院
书记 校长 旧版首页 English
 
图书馆
学校召开内部控制工作会议
来源:财务处     发布时间:2019年03月19日    点击数:

        2019年3月15日上午,学校在教学办公楼815会议室召开内部控制工作会议,校长张洪田主持会议,学校内控工作领导小组成员单位以及有关单位:党政办公室、组织部、纪检监察处、发展规划处、科研处、人事处、财务处、国有资产管理处、审计处、产业处、后勤管理处、基建指挥部等部门负责人参加了会议。
        会议首先传达了省教育厅内部控制任务部署及培训会议精神,其次,传达学习上级内部控制文件,并针对2018年内部控制报告编制工作进行了任务部署。
        张洪田校长就加强内部控制工作以及做好2018年内部控制报告编报工作提出要求。一是要提高认识、精心组织。内部控制工作是保障学校权利规范有序、科学高效运行的有效手段,也是学校目标实现的长效保障机制。全面提高学校管理水平,加强廉政风险防控机制建设,都要求加强内部控制工作。内部控制报告是综合反映学校内部控制建立与实施情况的总结性文件,做好报告编报工作非常重要。这些都要求我们提高政治站位,自觉担起责任,按照分工,完成好各项具体任务。二是要规范建设、全面推进。学校重视内部控制建设工作,2014年出台了《贯彻行〈政事业单位内部控制规范(试行)〉工作方案》,近几年,又不断在风险防控制度建设、业务流程梳理、岗位设置、人员交流等方面扎实推进落实。新时代,国家治理体系治理能力的现代化,党风廉政建设和风险防控,对内部控制工作提出了新要求,我们要持续深入推进内部控制建设,按照《行政事业单位内部控制规范(试行)》具体要求,确保内部控制覆盖单位经济和业务活动的全范围,贯穿内部权力运行的决策、执行和监督全过程,规范学校各层级的全体人员。坚持科学规划、问题导向、共同治理原则,切实取得实效。三是要准确及时、认真审核。内部控制报告编制工作任务重、时间紧,要高质量完成报告的编制、审核、汇总、报送、分析使用等工作。四是正视问题、评建结合。我们要根据国家现行标准修订、完善审核体系、档案体系,继续细化内部控制编报方案,培养一批该项工作的业务骨干。五是分工明确、加强领导。

 

】【查看评论
上一篇:黑龙江工程学院第三次学生代表大会胜利召开
下一篇:没有了!
专题网站:         二次党代会  党风廉政建设     信息公开  校友网  "两学一做"与作风整顿  

东校区地址:哈尔滨市道外区红旗大街999号 邮编:150050 电话:0451-88028000 传真:0451-57678811
西校区地址:哈尔滨市南岗区中山路153号  邮编:150008 电话:0451-82634680 传真:0451-82634680

黑ICP备:11005929号 【二维码】左:首页 右:招生
友情链接: