学校隆重举行2017年校友返校日活动-黑龙江工程学院
学校首页  English
 
首页 Home 简介 Introduction  校友会 Alumni  新闻 News  通告 Notice  母校 University  人物 People  成就 Achievement  思忆 Memory  捐赠 Giving  服务 Service
您的位置:黑龙江工程学院>> 校友会>> 新闻>>正文内容
学校隆重举行2017年校友返校日活动
来源:校友办     发布时间:2017年07月16日    点击数:

夏日的校园生机勃勃,今天的工程学院桃李芬芳。7月15日、16日,学校隆重举行了2017年校友返校日活动。来自祖国各地毕业5年、10年、20年、30年、40年的五百余名校友带着期盼与回忆,回到梦想开始的地方,与恩师、同窗共聚一堂,畅游校园,忆匆匆那年,叙浓浓离情。

欢快跳跃的喷泉、悦耳动听的乐曲、温情满满的标语、随风飘扬的彩旗,使美丽的校园变得格外温馨,老师和同学们都在翘首以盼,欢迎游子回家。

7月15日上午九时,党委书记李青、校长张洪田等学校党政领导来到逸夫图书馆前厅,与校友们亲切握手交谈,并在校训石前分别与各年级校友合影留念。

随后,“一日工程人,一生母校情”庆祝建校65周年2017年校友返校日开幕式暨校友师生联谊会在逸夫报告厅隆重举行。校领导与校友、师生一同参加了开幕式,观看了文艺演出。开幕式上播放了《遇见·黑龙江工程学院》和《成长·送给2017届毕业生》,让校友回眸旧日青春芳华,感受母校今日风采。全体校友师生合唱的校歌《在春天放飞希望》,振奋了工程学院人的精神,汇聚了校友师生的力量。经济管理学院07届校友杨亚宁,天津校友会会长、机电工程学院97届校友高峰,河北校友会副会长、工程测量87届校友白顺忠,地形测量77届校友王泽水分别代表毕业10年、20年、30年、40年校友发言,他们回忆了在校学习和生活的难忘经历,表达了对母校和老师的怀念与感激之情,并祝愿学校各项事业蒸蒸日上,再创辉煌。计算机科学与技术学院学生莫东旭发言,她代表全体在校大学生欢迎校友回家。

校长、校友总会会长张洪田发表了热情洋溢的致辞,代表全校师生员工向校友们的返校表示热烈欢迎。他简要回顾了学校65年来的发展历程,详细介绍了学校在“十三五”以来改革发展时期取得的成绩。他指出,学校取得的每一份成绩,每一次发展,每一个跨越,都离不开历代工程学院人的团结一心,都离不开广大校友的鼎力相助。他代表母校对广大校友表示崇高的敬意!在总结五年来校友工作取得的阶段性显著成绩时,他指出,通过校友会建设和校友与母校频繁的互动,进一步增进了母校、校友间的感情,促进了学校、校友企业间的交流合作,为学校和校友企业的资源共享、优势互补、互利共赢、繁荣发展开创了良好局面。伴随着高等教育全面深化改革的逐渐深入,学校的发展也进入到了崭新的阶段,他号召大家携起手来,集合起全校师生员工及8万余名校友的磅礴力量,共同书写学校繁荣发展新篇章。

校友师生联谊会上,一段视频展示了我校校友会五年来的工作和祖国各地校友对母校的祝福。校友、特约嘉宾、在校大学生用真挚的歌声、优美的舞姿,给观众带来一场精彩纷呈的文艺演出。在校学生表演的歌组合《黑工程最美》,诠释了学子对学校的挚爱;94级校友袁秀丽与女儿倾情表演的诗朗诵《阔别20载,情牵母校》道出了校友阔别多年,对母校深深的眷恋之情,将现场气氛推向高潮;特邀嘉宾王庆辉带来的独唱《家和万事兴》,表达了对学校美好的祝愿。

联谊会结束后,校友们持纪念餐券来到阳光餐厅三楼用餐,品味校园味道,找寻青春记忆。

下午,各年级校友与老师们亲切座谈,畅谈青春岁月的点点滴滴、分享离别后的人生历程、共话母校未来发展。在美丽的夏日校园里,校友们结伴同游,他们在润园湖畔留下集体合影,在宿舍找寻悄然溜走的青葱岁月,在教室重温埋头苦读的旧日时光,在校史馆、工程文化博物馆,文体中心、实验室里感受母校日新月异的变化。“一草一木皆难忘,一桌一椅总关情”,真挚的情感、欢快的笑声回荡在校园里,为学校增添了一抹浓浓的温情。

16日,短暂的相聚后,校友们依依不舍地告别母校,纷纷踏上归程,期待着下次再相聚。

“校友值年返校”活动作为我校一项常态化工作,已经连续举办三年。今年,结合建校65周年的主题,学校专门为返校校友准备了65周年纪念徽章、鱼皮画、新版手绘校园地图、纪念餐券、手绘明信片等纪念品,并精心编制了“建校65周年  校友会成立五周年”《校友林》特刊赠送给校友,留作永恒的纪念。校友返校日活动加深了母校与校友之间的情感交流,对于推动学校和校友事业的共同发展具有重要的意义。

打印文章】【查看评论  
上一篇:我校机械设计制造及其自动化专业通过专业认证
下一篇:心怀梦想 砥砺前行
推荐
查看更多…
最新
查看更多…
 
简介 校友会 新闻 通告
校友会简介
组织机构
各地校友会
院系校友会
行业校友会
   
母校
校史回眸
辉煌成就
校景漫游
人物 成就 思忆 捐赠
校友访谈
校友事迹
交流互访
校友企业介绍
同门招聘
寻求合作
  捐赠政策
捐赠项目
捐赠办法
捐赠使用
捐赠鸣谢
服务
联系 机构
接待 礼品
校园 交通
餐宿 电话
成教
有问必答
黑龙江工程学院版权所有 Heilongjiang Institute of Technology Alumni Association